Gamsbraten auf Süddeutsche Art
Gamsbraten auf Süddeutsche Art
Zutaten für 4 Portionen:
1 Schlegel Rücken oder Bug von junger Gams
100 g Speck
150 g Butter
Etwas Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Beize:
Zu gleichen Teilen Essig und Wasser
1 Zwiebel
2 Gelbe Rüben
1 Stück Sellerie
2 Lorbeerblätter
Ein paar Zitronenscheiben
Petersilienwurzel
Pfefferkörner
Salz
Zubereitung:
In die aus den angegebenen Zutaten bereitete Beize - sie muss nicht
gekocht werden - legt man das Gamsfleisch für ca. 3 Tage.
Danach wird es trockengetupft, gespickt oder mit Speckscheiben belegt,
mit Salz und Pfeffer bestreut und in heißer Butter angebraten.
Etwas von der durchgeseihten Beize wird aufgegossen, das Beizgemüse
dazugeben und unter häufigem Beschöpfen weich gebraten.
Die Sauce wird passiert und nach belieben mit etwas Mehl eingedickt.
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