Gamsnüsschen

Gamsnüsschen

Zutaten für 4 Portionen:

  1 Kg Gamskeule
  1  l Wasser
125 ml Rotwein
 60  g Butter
  2 El Öl
  3 El Sahne
       Salz
       Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Fleischstücke aus der Keule lösen, von Sehnen und Fett befreien
   und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sehnen, Knochen, Reststückchen
   vom Fleisch kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen und eine Brühe
   kochen. Diese auf die Hälfte einkochen.

2. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern, in Öl beidseitig etwa
   2 Minuten rosa braten und warm stellen.

3. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und
   nochmals um die Hälfte reduzieren. Anschließend alles durch ein Haarsieb
   schütten, Butter und Sahne hinzufügen, in den Mixer geben und kräftig
   durchmischen. Sauce nochmals kurz erhitzen, abschmecken und getrennt
   vom Fleisch reichen.


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