Gamsnüsschen
Gamsnüsschen
Zutaten für 4 Portionen:
1 Kg Gamskeule
1 l Wasser
125 ml Rotwein
60 g Butter
2 El Öl
3 El Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Fleischstücke aus der Keule lösen, von Sehnen und Fett befreien
und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sehnen, Knochen, Reststückchen
vom Fleisch kurz anbraten und mit dem Wasser ablöschen und eine Brühe
kochen. Diese auf die Hälfte einkochen.
2. Die Fleischscheiben salzen und pfeffern, in Öl beidseitig etwa
2 Minuten rosa braten und warm stellen.
3. Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen und
nochmals um die Hälfte reduzieren. Anschließend alles durch ein Haarsieb
schütten, Butter und Sahne hinzufügen, in den Mixer geben und kräftig
durchmischen. Sauce nochmals kurz erhitzen, abschmecken und getrennt
vom Fleisch reichen.
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