Quark Aprikosen Klößchen mit Wildrahmgulasch

Quark Aprikosen Klößchen mit Wildrahmgulasch

Zutaten:
Für das Gulasch:
400 g  Wildfleisch, gewürfelt
100 ml Sahne
1/2  l Rotwein
  1 EL Preiselbeerkonfitüre
  5    Wacholderbeeren
  5    Pfefferkörner
  1    Lorbeerblatt
  1    Zwiebel, gewürfelt
       etwas Wildgewürz
       Pfeffer
       Salz
       Öl zum Anbraten

Für die Klößchen:
250 g Magerquark
 50 g Hartweizengrieß
  2   Eier
  5   getrocknete Aprikosen
      Salz
      Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Das Fleisch mit den zerdrückten Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern,
dem Lorbeerblatt und dem Rotwein bedecken und verschlossen 2 Tage
zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
Dann das Fleisch abseihen und den Rotwein auffangen.
Diesen wieder aufkochen und den entstehenden grauen Schaum immer
wieder abschöpfen.
In einem Schmortopf mit etwas Öl das Fleisch anbraten, Zwiebelwürfel
zugeben, mit Wildgewürz bestäuben.
Den aufgefangenen Rotwein nach und nach dazugießen und alles
ca. 40 Minuten weich schmoren.
Dann das Fleisch herausnehmen.

Die Sauce mit Preiselbeeren, Pfeffer, Salz und Wildgewürz abschmecken
und mit der Sahne verfeinern.
Das Fleisch wieder zugeben und darin ziehen lassen.
Für die Klößchen die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
Den gut ausgedrückten Quark, verquirlte Eier, Grieß und
Aprikosenstreifen gut vermischen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen
und den Teig 1 Stunde ruhen lassen, damit der Grieß ausquellen kann.
Dann aus der Masse Klößchen abstechen und diese 15 Minuten in leicht
kochendem Wasser gar ziehen lassen.


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