Selketaler Widderkoteletts
Selketaler Widderkoteletts
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kotelett vom Widder oder Wildschaf
50 g Kräutermischung; aus Petersilie,
Schnittlauch, Knoblauch und Walnüssen
gestoßen oder püriert
10 St. Wacholderbeeren
1 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
Rotwein zum Ablöschen
Sahne
Wildbeeren
(Rotmus):
3 mittl. Karotten
2 Kartoffeln
1/4 Sellerie
1/4 L Brühe
1 Tl Senf
(Fenchelgemüse):
1 Staude Fenchel
3 Rote Zwiebeln
100 g Schinken; gewürfelt
Butter zum Anbraten
4 El Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Koteletts in Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen.
Kräutermischung beigeben und die Wacholderbeeren hinzugeben.
Mit 4 Esslöffel Sahne reduzieren.
Die Wildbeeren unterheben.
Beilage Rotmus: Alle Zutaten ohne Senf zusammen aufkochen,
bis es pürierfähig ist.
Beim Püriervorgang den Senf hinzugeben.
Beilage Fenchelgemüse: Fenchel, Zwiebeln und Schinken klein
schneiden oder würfeln.
Mit Butter anbraten.
Mit Sahne aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de