Ravioli vom Steinbock auf Rahmpilzen
Ravioli vom Steinbock auf Rahmpilzen
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Geschmorte Steinbockkeule
250 g Pilze der Saison
(Steinpilze, Eierschwammerl, Morcheln, Champignons)
100 g Gemüsewürfel blanchiert (Karotten, Sellerie, Lauch)
500 g Nudelteig
50 g Steinbockschinken
30 g Steinbock Bündner
50 g Farce
125 ml Sahne
1 Schalotte
1 El Butter
1/4 L Steinbocksauce (vom Schmoren der Keule),
1 El Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
Thymian
Piment
Zubereitung:
Die geschmorte Steinbockkeule in 1/4 cm große Würfel,
den Steinbockschinken in kleine Würfel und das Steinbockbündner
in ganz feine Würfel schneiden.
Die Schalotte fein hacken und in einer heißen Pfanne mit der Butter
glasig anlaufen lassen.
Die Würfel von der Steinbockkeule, dem Schinken und dem Bündner
beigeben und Aussautieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Drittel der Steinbocksauce
aufgießen, damit die Masse einen guten Geschmack bekommt und saftig
wird.
Etwas einreduzieren und die Gemüsewürfel untermengen.
Auskühlen lassen.
Dann die Preiselbeeren dazugeben und mit der Farce binden.
Mit Salz, Pfeffer, Piment und Thymian abschmecken.
Den Nudelteig dünn ausrollen, mit der Füllung füllen und Ravioli
ausstechen, die dann in Salzwasser gekocht werden.
Die Pilze geputzt und geschnitten in einer heißen Pfanne mit etwas
Butter aussautieren.
Salzen, etwas pfeffern, mit Rahm aufgießen und einreduzieren, bis
eine sämige Soße entstanden ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gekochten
Steinbockravioli auf einem Teller anrichten.
Mit der restlichen Steinbocksauce etwas überziehen.
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