Wildschweinrücken in Traubensoße
Wildschweinrücken in Traubensoße
Zutaten für 8 Portionen
2,5 kg Wild (Wildschweinrücken),
küchenfertig (möglichst Frischlingsrücken)
250 g Weintrauben, blau, kernlos
500 ml Wein, rot
500 ml Fond vom Wild
200 ml Sahne
1 EL Salbei, gerieben
1 EL Wacholderbeeren, zerstoßen
3 EL Butterschmalz
3 EL Essig (Obstessig)
3 EL Konfitüre (Traubenkonfitüre)
1 Zwiebel
2 Karotten
1 St Sellerie
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zimt
Saucenbinder
Preiselbeeren
Orange, in Scheiben
ZUBEREITUNG
Fleisch mit Salz, Pfeffer, Salbei, Wacholder würzen.
Ca. 15 min. einziehen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten.
Im Ofen 20 min. schmoren lassen.
Inzwischen Zwiebel, Karotten, Sellerie in feine Würfel schneiden,
zum Fleisch geben und weitere 20 min. garen.
Immer wieder mit Rotwein übergießen.
Fertigen Braten aus der Soße nehmen und warm stellen.
Restlichen Wein und Wildfond angießen, aufkochen, pürieren.
Obstessig und Traubenkonfitüre einrühren, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Zimtpulver abschmecken.
Trauben und Sahne in die Soße geben, kurz aufkochen und evtl.
mit Soßenbinder andicken.
Mit Orangenscheiben und Preiselbeeren garnieren.
Dazu passen Schlupfnudeln und Speckrosenkohl.
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