Wildschweinpfeffer

Wildschweinpfeffer

Zutaten für 4 Portionen:
 1 kg Wildschweinfleisch
100 g Rauchspeck
1/2 l Rotwein
 40 g Fett
  1   kleines Stück Ingwer
1/2   Stange Zimt
  1   Kräuterbouquet
  1   Zitrone
      etwas Mehl
      einige Wacholderbeeren
      etwas Zitronenschale
      brauner Zucker
      schwarzer Pfeffer
      gemahlene Nelken


ZUBEREITUNG
Das Wildschweinfleisch, am Besten vom Blatt, wird mehrere Tage in
Rotweinbeize gelegt, dann enthäutet und anschließend in bissengroße
Stücke geschnitten.

Bräune in der Pfanne 100 Gramm Räucherspeck, geben die gesalzenen
Fleischstücke dazu und rühren die, bis sie auf allen Seiten ein wenig
gebräunt sind. Giessen mit dem durchgesiebten Beizrotwein auf, füge
einige zerdrückte Wacholderbeeren, ein Stückchen Ingwer, eine halbe
Stange Zimt sowie ein wenig Zitronenschale hinzu.
Lasse alles auf kleinem Feuer weich werden und gieße für den Fall,
dass der Saft zu stark einkocht, immer wieder mit frischem Rotwein nach.
Gerade bei Wildschwein kann das nötig werden, wenn es nicht mehr ganz
jung ist.

Ist das Fleisch fast weich, nimm es aus der Rauce und stell es warm.
In Extrapfanne bereite eine brauna Einbrenne, indem Sie etwas Fett
zergehen lässen.
Mehl dazugeben und unter ständigem Umrühren bräunen.
Passieren Sie nun die Sauce oder die Einbrenne.
Lassen Sie noch einige Minuten brodeln, geben Sie das Fleisch wieder
hinein, lassen Sie es über kleinstem Feuer ganz weich werden.
Füge ein Kräuterbouquet hinzu und schmecke das ganze ab mit braunem
Zucker, schwarzem Pfeffer, gemahlenen Nelken und,
falls der Wein wenig Säure hatte, mit etwas Zitronensaft.


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