Wildschweinfilet in Rosmarin
Wildschweinfilet in Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen:
4 Wildschweinfilets zu je ca. 170 g
5 EL Öl zum Braten
1 EL Portwein
0,1 l Wildfond
0,1 l Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
5 Wachholderbeeren, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
5 Rosmarinzweige
Zutaten für den Rosenkohl:
500 g Rosenkohl
Speck
Butter
Muskat
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Wildschweinfilets parieren, in Öl anbraten, würzen und warm stellen.
Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit Wildfond ablöschen.
Rotwein, Wachholder, Lorbeer und Rosmarin zugeben und einkochen las-
sen.
Alles durch ein Sieb geben und mit Portwein abschmecken, etwas
Sahne zugeben.
Wildschweinfilet aufschneiden und auf der Soße servieren.
Rosenkohl putzen, waschen , kochen und abkühlen lassen.
Speck auslassen , Rosenkohl darin schwenken.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und etwas Butter zugeben.
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