Wildschweinbraten II
Wildschweinbraten II
Zutaten für 6 Portionen
1,5 kg Wild (Wildschwein), am besten Oberschale ohne Knochen
250 ml Wein, rot, (Dornfelder)
2 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Zehe/n Knoblauch
1 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
3 Körner Piment
6 Körner Pfeffer
2 Liter Buttermilch
Salz
Pfeffer
Öl, zum Anbraten
etwas Butter für die Soße
ZUBEREITUNG
Das Wild gut enthäuten, Sehnen entfernen und in eine Schüssel mit
Deckel geben.
Das geputzte und in Würfel geschnittene Suppengrün, die grob
zerschnittenen Zwiebeln, den Knoblauch, Lorbeerblätter dazu sowie den
leicht zerstoßenen Wacholder, Piment und Pfeffer.
Mit der Buttermilch begießen und zugedeckt für mindestens 48 Std. in den
Kühlschrank stellen. Einmal täglich das Fleisch wenden.
Wild herausnehmen, gut abtrocknen mit Salz und Pfeffer leicht würzen
und im Öl kräftig anbraten.
In der Zwischenzeit das Suppengemüse herausnehmen kurz abspülen, mit
Küchenpapier abtrocknen und die Hälfte mit anbraten.
Wenn es gut angebraten ist, herausnehmen und beiseite stellen.
Bei Bedarf mit der Marinade und einem bisschen heißem Wasser angießen,
das restliche Suppengemüse dazu und zugedeckt ca. 2 - 2 1/2 Stunden
schmoren lassen.
Nach Beendigung der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie
gewickelt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit mit dem Rotwein den Bratenfond ablöschen, das Gemüse
mit dem Zauberstab zerkleinern und auf die gewünschte Konsistenz
einköcheln lassen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen
und bei Bedarf mit Mehlbutter binden.
Das angebratene Gemüse in der Soße erwärmen.
Das Fleisch in Scheiben Schneiden und auf einer Platte mit dem
erwärmten Gemüse anrichten, etwas Soße darüber.
Dazu reichen wir grüne Klöße und Rotkohl oder Rosenkohl und für den,
der es mag kommt noch ein Schälchen Preiselbeeren und ein Schälchen
frisch geschlagene Sahne auf den Tisch.
Guten Appetit!
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