Altsächsischer Wildschweinbraten

Altsächsischer Wildschweinbraten

Zutaten für 4 Portionen:
  1 kg Wild, Wildschweinfleisch aus der Keule
500 ml Buttermilch
       Salz
       Pfeffer
  2 EL Schweineschmalz
1 Bund Wurzelwerk
 50 g  Speck (Speckschwarte)
       Tomatenketchup
 1 TL  Piment - Körner
 1 TL  Pfeffer - Körner
 1 TL  Wacholderbeeren
 1     Lorbeerblätter
 40 g  Mehl
200 ml Wein, rot
       Zucker
       Zitronensaft

ZUBEREITUNG
 Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem
kühlen Ort marinieren lassen.
Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig
anbraten.
Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die
Speckschwarte mit anrösten.
Tomatenmark in Wasser verrühren, dieses angießen und die Gewürzkörner,
Lorbeer und Wacholderbeeren zugeben.
Das Fleisch im Ofen bei ca. 180° - 200° etwa 1 - 1 1/4 Std. schmoren,
dabei mehrmals wenden.
Ist das Fleisch gar, herausnehmen, Mehl mit dem Rotwein verquirlen
und dem Bratenfond zugeben.
Alles gut durchkochen, durch ein Sieb gießen und mit den
Gewürzen abschmecken.
Das warmgehaltene Fleisch damit übergießen und mit Rotkohl
und Semmelklößen servieren.


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