Altpolnischer Königsbigosz
Altpolnischer Königsbigosz
Zutaten für 10 Portionen
1 kg Pilze, gemischt
250 g Schweinefleisch (Schweinebauch)
250 g Rindfleisch (Nacken)
250 g Reh - oder Hirschkeule
250 g Wild - Schweinkeule
250 g Gans (Brust)
250 g Knoblauchwurst
750 g Weißkohl
750 g Sauerkraut
6 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
2 Gläser Wein, rot
6 Tomate(n), gehäutete
5 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
6 Wacholderbeeren
6 Nelken
200 g Schweineschmalz
20 Backpflaumen, entsteinte, vorgeweichte
ZUBEREITUNG
Alle Fleischsorten sowie die Knoblauchwurst würfeln und nacheinander
in Schweineschmalz anbraten, grob geschnittene Zwiebeln und Pilze
zugeben und kurz mitbraten.
In einem großen Topf Weißkraut in Schweineschmalz andünsten,
das Fleisch mit den Zwiebeln und Pilzen zugeben, mit Wasser ablöschen.
Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und ca.120 Minuten unter
Rühren auf kleinem Feuer köcheln lassen.
Kurz vor Kochende den Rotwein und die geweichten Backpflaumen zugeben.
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