Wildgulasch mit Kräuterklößchen I
Wildgulasch mit Kräuterklößchen I
Zutaten:
150 g durchwachsner Speck,
2 El. Öl
600 g Wildgulasch ( z. b. Rehschulter in Würfel),
evt. 1 El. Mehl
250 ml trockner Rotwein
Salz
Pfeffer
Wacholderbeeren
500 g Tomaten,
200 g kleine Zwiebeln
250 g kleine Champignons
Für die Kräuterklößchen
40 g Butter oder Margarine
Salz
2 Eier
80-100 g Mehl
1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Kräuterklößchen:
Fett schaumig rühren, salzen, mit Eiern und Mehl zu einem glatten Teig
verarbeiten, ca. 3 El. Feingewiegte Petersilie unterrühren.
Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und in reichlich kochendem
Salzwasser etwa 5 Minuten Garziehen lassen. zum Gulasch geben,
restliche gehackte Petersilie drüberstreuen.
Rest:
Speck würfeln, im Öl knusprig ausbraten. Wildgulasch zufügen und
rundum anbräunen. Evtl, mit 1 El Mehl bestäuben.
Rotwein angießen. Mit Salz,Pfeffer und einigen zerdrückten
Wacholderbeeren würzen, zugedeckt 30 Minuten schmoren.
Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen.
Die Hälfte davon zum Fleisch geben und 30 Minuten mitschmoren.
Zwiebeln schälen, mit den restlichen Tomaten zufügen,
weitere 20 Minuten garen.
Die Champignons waschen und nochmals gut durchschmoren.
Mit Kräuterklößchen servieren.
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