Rehsteak mit Sauerkirschen

Rehsteak mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Portionen
  4 Scheiben Reh (aus der Keule)
  4 Scheiben Weißbrot
 50 g  Speck
 10 g  Mehl (Weizenmehl)
  2    Zwiebeln
250 ml saure Sahne
  2 EL Olivenöl
       Salz
       Butter
  6    Wacholderbeeren
125 g  Sauerkirschen, gedünstet
1 EL   Gelee (Johannisbeergelee)
       Petersilie

ZUBEREITUNG
 In einem Topf den in kleine Würfel geschnittenen Speck bei starker Hitze
auslassen und das Mehl mit den in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln
darin erhitzen, bis es hellgelb geworden ist.
Die Sahne nach und nach hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen,
damit keine Klümpchen entstehen.
Die Soße zum Kochen bringen, kurze Zeit ziehen lassen und sie mit Salz
abschmecken.
Die Fleischscheiben leicht flach klopfen und dann etwas zusammendrücken.
In einer Pfanne das Öl stark erhitzen, das Fleisch hineinlegen,
braten lassen und ab und zu mit dem Bratenfett begießen,
damit die Fleischstücke saftig bleiben.
Erst, nachdem die untere Fleischseite gebräunt ist, die Stücke wenden und
salzen.
In einer großen Pfanne die Weißbrotscheiben in zerlassener Butter
goldgelb rösten, auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen,
die Steaks darauf legen und über diese die zerdrückten Wacholderbeeren
streuen.
Den mit wenig Wasser losgekochten Bratensatz unter die heiße Soße rühren
und diese über das Fleisch verteilen.
Die Sauerkirschen in dem Johannisbeergelee kurze Zeit erhitzen,
sie nach Belieben auf die Steaks geben oder auf Orangenscheiben anrichten.

Bratzeit: ca. 4 - 6 Min.


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