Rehscheufehle in Wacholderrahm
Rehscheufehle in Wacholderrahm
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Rehscheufehle (Vorderschlegel)
Für die Marinade
0.7 l Rotwein
Lorbeerblätter
Nelken
Pfefferkörner
Thymian
Rosmarin
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
100 g Bratfett
1/2 kg Suppengemüse (Zwiebeln, Karotten, Lauch,Sellerie)
1/2 kg Tomaten
100 g Mehl
1 c Brühe
1/4 l saure Sahne
2 El Doppelwacholder
Den Vorderschlegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere
Stücke hacken lassen u. mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade
einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen u. gut anbraten. Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie
die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den
Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die
Brühe auffüllen u. bis zum Garpunkt schmoren.
Die Soße wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder
und evtl. einem Schuss Rotwein abgeschmeckt.
Als Beilage Spätzle oder Knödel.
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