Rehrückenfilets mit Salat

Rehrückenfilets mit Salat

Zutaten für 4 Personen:
 1/2  Rehrücken
      Salz
      Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse, Gorgonzola oder Roquefort
      Butter zum Braten
      1 Granatapfel
3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
      Salatgemisch - Feld- oder Eichblatt-Salat, Rucola, Frisbee oder Chicoree

Marinade:
2 EL Walnuss- oder Haselnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Orangensaft
2 EL Sherryessig
     Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Filets vom Rehrücken trennen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden
salzen und pfeffern. Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
Granatapfel anschneiden, dann durchbrechen und die Kerne herausfummeln.

Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke
schneiden.
Blauschimmelkäse und Granatapfelkerne dazu geben
Marinade verrühren (siehe Zutaten).

Jetzt die Filets in Butter von jeder Seite höchsten 2 Minuten braten
in einer anderen Pfanne die Toastbrotwürfel rösten
und dann beides zum Salat geben.
Nun die Marinade darüber geben und lauwarm servieren.

Den restlichen Salat in einem Plastikbeutel mit etwas Wasser im
Gemüsefach aufbewahren und später oder am nächsten Tag vielleicht nur
mit Toastbrot und Granatapfelkernen servieren.


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