Rehrücken mit Steinpilznudeln

Rehrücken mit Steinpilznudeln

Zutaten:
  1   Schalotte
200 g Steinpilze
 40 g Butter
250 g Schlagsahne
 2 El Wildfond (Fertigprodukt)
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
 20 g Fett zum Braten
250 g Bandnudeln
 3 El Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauche
500 g Rehrücken
4 El Wildjus (Fertigprodukt)
2 El Preiselbeerkompott


Zubereitung:
Die Schalotte fein würfeln. Die Steinpilze putzen, waschen und in Scheiben
schneiden bzw. die Dosenpilze abtropfen lassen. Die Butter erhitzen. Die
Schalotte und die Pilze darin andünsten. Die Sahne und den Wildfond un-
terrühren und auf schwacher Hitze einköcheln lassen, bis eine leicht sämi-
ge Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen
vorheizen. Den Rehrücken mit Pfeffer einreiben und im heißen Bratfett
von beiden Seiten anbraten. Das Fleisch salzen und im Backofen weitere 8
Min. braten. Dann den Rehrücken in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen
lassen. In der Zwischenzeit die Bandnudeln zusammen mit 1 El Öl in ko-
chendes Salzwasser geben und in 8-10 Min. bissfest kochen; dann abgie-
ßen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Sonnenblumenöl mischen
und unter die Rahmpilzsauce heben. Den Schnittlauch waschen, in Röll-
chen schneiden und über die angerichteten Pilznudeln streuen. Den Reh-
rücken in feine Scheiben schneiden, an die Nudeln legen und mit erhitz-
tem Wildjus beziehen. Mit Preiselbeeren garnieren.


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