Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer

Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer

Zutaten für 2 Portionen
600 g  Reh (Keule oder Blatt)
  1    große Zwiebel(n), groß
250 ml Wein, rot (Blaufränkisch)
125 ml Fond (Wildfond)
  1 EL Tomatenmark
  4    Knoblauch
       Salz
       Pfeffer
       Muskat
       Chilipulver
  1 EL Preiselbeeren
100 ml Schlagsahne
  1 TL Pfeffer, grün, aus dem Glas
  1    Lorbeerblätter, für das Gewürzsäckchen
  5    Wacholderbeeren, für das Gewürzsäckchen
  3    Körner Piment, für das Gewürzsäckchen

ZUBEREITUNG
 Fleisch würfeln und in heißem Öl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen,
Zwiebelringe im gleichen Fett goldbraun rösten.
Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit gut 1/8 l Fond ablöschen.
Fleisch wieder zugeben.
Mit 1/8 l Wein aufgießen, die restlichen Zutaten - außer Sahne
und Pfefferkörnern - dazugeben und ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Bei Bedarf noch Wein zugießen.
Sahne und Pfeffer zugeben, abschmecken.
Als Beilage Mandelkartoffeln und Brokkoli.


http://foxbox.dnshome.de