Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer
Rehrahmtopf mit grünem Pfeffer
Zutaten für 2 Portionen
600 g Reh (Keule oder Blatt)
1 große Zwiebel(n), groß
250 ml Wein, rot (Blaufränkisch)
125 ml Fond (Wildfond)
1 EL Tomatenmark
4 Knoblauch
Salz
Pfeffer
Muskat
Chilipulver
1 EL Preiselbeeren
100 ml Schlagsahne
1 TL Pfeffer, grün, aus dem Glas
1 Lorbeerblätter, für das Gewürzsäckchen
5 Wacholderbeeren, für das Gewürzsäckchen
3 Körner Piment, für das Gewürzsäckchen
ZUBEREITUNG
Fleisch würfeln und in heißem Öl anbraten.
Aus der Pfanne nehmen,
Zwiebelringe im gleichen Fett goldbraun rösten.
Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten, mit gut 1/8 l Fond ablöschen.
Fleisch wieder zugeben.
Mit 1/8 l Wein aufgießen, die restlichen Zutaten - außer Sahne
und Pfefferkörnern - dazugeben und ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Bei Bedarf noch Wein zugießen.
Sahne und Pfeffer zugeben, abschmecken.
Als Beilage Mandelkartoffeln und Brokkoli.
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