Rehragout
Rehragout
Zutaten :
1 1/2 kg Rehfleisch von der Schulter oder vom Hals
(in Würfel geschnitten)
1/2 Zwiebel
1/2 Karotte
je 1 Stück Sellerie und Lauch (klein schneiden)
2 Gewürznelken
1 Sträußchen Thymian
Pfefferkörner
zerdrückte Wacholderbeeren
1/4 l Rotwein
ca. 2 Schnapsgläschen Essig
etwas Öl
1 EL Mehl
Fleischbrühe nach Belieben
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen in eine Schüssel geben.
Wein und Essig dazugießen und etwas Öl darüber schütten.
Leicht beschweren und an einem kühlen Ort 24 Stunden marinieren.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, bei
starker Hitze mit etwas Öl anbraten, mit Mehl bestäuben.
Das Gemüse aus der Marinade dazugeben, kurz mitrösten, dann mit etwas
Fleischbrühe und der Marinade aufgießen, salzen und weich dünsten.
Wenn das Fleisch weich ist (ca. 45 bis 60 Min.) Fleischstücke
herausnehmen, die Sauce passieren und abschmecken.
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