Rehmedaillons im Haselnussmantel mit Pfifferlingen
Rehmedaillons im Haselnussmantel mit Pfifferlingen
Zutaten:
2 Reh-Medaillons
Salz
Pfeffer
Mehl
100 g gehackte Haselnüsse
Butter
2 Zwiebeln
1 Handvoll Pfifferlinge
Rotwein
saure Sahne
2 Esslöffel Johannisbeergelee
Petersilie
gedünstete Birnen
Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben, erst in Mehl, dann in
Haselnüssen wenden, Panade gut andrücken. Butter in Pfanne erhitzen,
Rehmedaillons darin bei schwacher Hitze auf jeder Seite 5 Minuten
anbraten, herausnehmen, warm stellen. Gehackte Zwiebeln andünsten,
Pfifferlinge dazugeben, mit Rotwein ablöschen, Topf vom Herd nehmen,
saure Sahne einrühren mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Johannhsbeergelee abschmecken.
Rehmedaillons auf Tellern anrichten, Pfifferlingssoße darüber geben,
mit Petersilie, Dunstbirnen garnieren.
Beilagen: Serviettenknödel, Salat.
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