Rehkeule mit Bratäpfel
Rehkeule mit Bratäpfel
Zutaten für 4 Portionen
1.2 kg Reh-Keule
5 Wacholderbeeren
3 EL Öl
4 Äpfel
60 g Rosinen, in Rum getränkte
Butter
125 ml Sahne
150 g Speck, geräuchert in Scheiben
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Rehkeule häuten und mit Speck belegen oder spicken. Mit Salz,
Pfeffer und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Die Keule mit Öl in
einer Fettpfanne in den auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen schieben und
etwa 60 Minuten schmoren, dabei hin und wieder mit insgesamt etwa
1/4 Liter Wasser begießen.
Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und die entstandene Höhlung mit
Rumrosinen füllen. In eine gebutterte Form setzten und etwa 10 Minuten
im auf 180-200 °C vorgeheizten Ofen braten. Den Bratensatz mit Sahne
binden und nach belieben würzen.
Dazu passen Knödel und Preiselbeeren.
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