Rehkeule in Wacholderrahm

Rehkeule in Wacholderrahm

  1    Rehkeule
 80 g  Speck, fett
100 g  Wurzelgemüse (Sellerie, Möhren, Zwiebeln)
 20 g  Tomatenmark
100 ml saure Sahne
200 ml Rotwein
  3 EL Preiselbeeren
  1    Zitrone, unbehandelt
 10    Wacholderbeeren, zerdrückt
 10    Pfefferkörner
  1    Thymianzweig
  1    Rosmarinzweig
  1    Lorbeerblatt
       kalte Butterflöckchen zum Binden
       Salz
       Pfeffer

Die Rehkeule enthäuten und am Röhrenknochen etwas lösen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und mit gehackten Wacholderbeeren einreiben.
Das Wurzelgemüse putzen und grob würfeln. Die Zitrone waschen und
samt Schale in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne den
Speck auslassen und die Rehkeule darin anbraten. Das gewürfelte
Wurzelgemüse und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Rotwein
ablöschen und Sahne, restlichen Wacholder, Thymian, Rosmarin,
Lorbeerblatt, Pfefferkörner und die Zitronenwürfel zugeben.
Die Pfanne in den Ofen geben und die Rehkeule bei 180 Grad
ca. 50 Minuten schmoren.
Anschließend die entstandene Sauce passieren. Mit Butterflöckchen
binden und die Preiselbeeren untermischen. Als Beilage passen gut
Spätzle oder Nudeln.


http://foxbox.dnshome.de