Rehgulasch mit Semmelknödeln

Rehgulasch mit Semmelknödeln

Zutaten für 4 Portionen:
450 g Rehschulter, entbeint
 50 g gerauchter Bauchspeck, gewürfelt
  2   Zwiebeln, fein geschnitten
  1   Karotte, gewürfelt
1/4 Stück Sellerie, gewürfelt
  1   Knoblauchzehe, fein geschnitten
1/4 l Rotwein
1/4 l Fleischbrühe
 2 EL Balsamico
100 g Champignons
 1 TL Wacholderbeeren, zerdrückt
 1 TL Preiselbeeren
  3   Brötchen vom Vortag
  1   Schalotte, fein geschnitten
 1 EL Lauch, fein geschnitten
1/8 l Milch
1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  2   Eier
  1   Eigelb
      Salz
      Pfeffer
      Muskat
      Butterschmalz

ZUBEREITUNG
Die Rehschulter in 2 cm große Würfel schneiden und in einem Topf
mit Butterschmalz anbraten. Die Hälfte der Speckwürfel, Zwiebeln,
Karotte, Sellerie und Knoblauch zugeben und rundum anrösten. Dann
mit etwas Rotwein und Brühe ablöschen und ca. 75 Minuten schmoren
lassen. Dabei immer wieder Rotwein und Brühe nachgießen. Dann
Balsamico, halbierte Pilze, Wacholderbeeren und Preiselbeeren
zugeben und noch 10 Minuten schmoren lassen. Anschließend mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Knödel die Brötchen würfeln. Den restlichen Speck in
einer Pfanne auslassen, Schalotten und Lauch zugeben und glasig
braten (bei Bedarf noch etwas Butterschmalz zugeben). Die
Mischung in eine kleine Schüssel geben. Die Milch erhitzen.
Brötchenwürfel in eine Schüssel geben, mit der heißen Milch
übergießen, einen Deckel darauf geben und etwas ziehen lassen.

Dann die Speck-Zwiebel-Mischung, Petersilie, Eier und Eigelb zu
den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles
gut vermengen.
Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und diese 20 Minuten
im siedenden Salzwasser gar ziehen lassen.


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