Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln
Rehgeschnetzeltes mit Maronen und Datteln
Zutaten:
1 Stange Lauch
50 g Zuckerschoten
350 g Rehfleisch aus der Oberschale oder dem Rücken
50 g Maronen, gekocht und geschält
10 Datteln, entkernt
1 Lorbeerblatt
1 EL Honig
1/4 l Wildfond
1/8 l Sahne
etwas Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)
Salz
Pfeffer
Öl zum Anbraten
ZUBEREITUNG:
Den Lauch in feine Ringe , die Zuckerschoten in Streifen, das
Fleisch in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf
anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Fleischpfanne den geschnittenen Lauch anbraten, die
halbierten Maronen und die Datteln dazu geben und kurz
anschwitzen. Dann das Lorbeerblatt, die Zuckerschoten und den
Honig beifügen. Alles gut durchschwenken und mit dem Fond
ablöschen. Alles etwas einkochen lassen und die Sahne zugeben.
Die Sauce nach Bedarf mit etwas Mehlbutter binden und
abschmecken. Das Fleisch wieder in die Sauce geben, gut
durchschwenken und anrichten.
Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree.
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