Rehfilet an Kokos Johannisbeere Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
Rehfilet an Kokos Johannisbeere Sauce mit Kerbel-Pfannkuchen
Zutaten:
100 g Vollkornmehl
1/8 l Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zimt
1 TL Honig
125 ml Roséwein
80 ml Kokosmilch
2 Rehfilets à 150 g
1 Hand voll Kerbel
1 Hand voll rote Johannisbeeren
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter
Sonnenblumenöl
Alufolie
Kerbelsträußchen zum Garnieren
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
Für die Pfannkuchen Vollkornmehl, Milch und Eier miteinander verrühren
und ruhen lassen.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch grob schneiden und mit einer Prise
Zimt in Olivenöl anschwitzen. Mit dem Honig glasieren und dem Wein
ablöschen.
Kokosmilch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei milder Hitze et-
was einköcheln lassen.
Das Rehfilet salzen und pfeffern und in Olivenöl und Butter
(im Verhältnis 1:1) von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
Dann in Alufolie einschlagen und im Ofen warm halten.
Den Kerbel fein schneiden und unter den Pfannkuchenteig mischen. In ei-
ner Pfanne mit Sonnenblumenöl aus dem Teig zwei Pfannkuchen gold-
braun ausbacken, diese ebenfalls im Ofen warm halten.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und anschließend wei-
ter köcheln. Dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren untermischen.
Das Rehfilet aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Folie wickeln und
den Bratensaft aus der Folie unter die Sauce mischen.
Die Pfannkuchen aufrollen und in Streifen schneiden. Das Rehfilet
anrichten, Pfannkuchenstreifen und Sauce hinzufügen und mit einem
Kerbelsträußchen garnieren.
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