Rehbraten mit Rahmsoße

Rehbraten mit Rahmsoße

Zutaten für 4 Portionen
1.5 kg Reh (Keule)
 100 g Speck
  2 EL Öl
  75 g Margarine
 1.5 Liter Brühe, heiße
       Salz
       Pfeffer
       Wacholderbeeren

 Für die Sauce:
  1 EL Konfitüre (Johannisbeerkonfitüre)
  1 EL Preiselbeeren
250 ml saure Sahne
       Zitronensaft


ZUBEREITUNG
 Das Rehfleisch mit einem Messer dünn häuten, abspülen und trocken tup-
fen. Das Fleisch mit dem Speck gut spicken, mit Salz und Pfeffer gut ein-
reiben und in dem Öl Margarine Gemisch von allen Seiten gut anbraten. 6-
8 zerdrückte Wacholderbeeren in das Bratfett geben, mit etwas Rotwein
ablöschen und die Brühe angießen. Zugedeckt in der vorgeheizten Röhre
garen, dabei gelegentlich mit der Bratenflüssigkeit übergießen. Garzeit
einer Keule beträgt ca. 90 Minuten, die eines Rückens etwas weniger.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit etwas
Wasser loskochen, mit angerührtem Mehl binden, Konfitüre und Preisel-
beeren dazugeben, durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitro-
nensaft abschmecken. Saure Sahne zugeben, nochmals abschmecken und
die Soße durch ein feines Sieb passieren.
Dazu reicht man Thüringer Klöße.


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