Rehblatt mit Preiselbeeren Kompott

Rehblatt mit Preiselbeeren Kompott

Zutaten für 4 Personen:
  1 kg Rehblatt
1-2 El Weizenmehl
  30 g Speckscheiben
  50 g Fett
       Salz
     1 Zwiebel
200 ml Wildfond
1Teel. Speisestärke
       Preiselbeerkompott

Das Rehblatt waschen, abtrocknen und in dem Weizenmehl wenden. In
dem erhitzten Fett von beiden Seiten gut anbraten und mit Salz
bestreuen. Danach mit Speckscheiben belegen und mit einem Bindfaden
umwickeln. Inzwischen die geschälten Zwiebeln würfeln und in der
Pfanne kurz erhitzen. Mit etwas heißem Wasser ablöschen, das
Fleisch hineingeben und schmoren lassen. Ab und zu wenden.

Die verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Wildfond ersetzen.
Das gare Fleisch von den Knochen lösen, auf einer vorgewärmten
Platte anrichten und warm stellen.

Den Bratensatz durch ein Sieb gießen, nach Bedarf mit Wasser
auffüllen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser
anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Soße mit Salz
abschmecken. Dazu Preiselbeerkompott servieren.


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