Reh und Hase, Sauerbraten

Reh und Hase, Sauerbraten

Zutaten:
400 g Rehkeule
400 g Hasenkeule

MARINADE:
 50 g Magerspeck
 50 g Sellerie sowie
 50 g Möhren
100 g Zwiebeln
  1 l Trockener Rotwein
100 ml Weinessig
  1 Tl Wacholderbeeren
  1 Tl Rosmarin
1/2 Tl Thymian
 10 Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter
  1 Prise Koriander
 20 g Salz
 10 g Glutamat

Auserdem:
      Öl zum Anbraten
 30 g Johannisbeergelee
 1 El Sauerrahm
100 g Butter

Rehkeule und Hasenkeule etwa 1 Woche in einer Marinade aus Speck,
Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Rotwein, Weinessig, Wacholderbeeren,
Rosmarin, Thymian, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Koriander, Salz
und Glutamat einlegen.

Die Keulen abtrocknen und in Öl anbraten. Gemüse aus Marinade
absieben und mit anbraten. Mit der Marinade aufgießen und im Ofen
unter ständigem Begießen etwa 1 1/2 Std. schmoren.

Sauce absieben, mit Johannisbeergelee und Sauerrahm verfeinern.
Kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach zum Binden in die
kochende Sauce einrühren.

Zum Servieren die Keulen in Tranchen schneiden, mit der Sauce
überziehen und als Beilage Nudeln, Spätzle oder Knödel reichen.
Restliche Sauce getrennt dazu servieren.


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