Reh Nüsschen in Kartoffelteig

Reh Nüsschen in Kartoffelteig

Zutaten für 4 Portionen:
  4 Reh-Nüsschen oder andere Stücke aus der Keule (je 150-180 g)
  2 Zweige Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 Gemüsezwiebel
 50 ml Öl
150 ml Rotwein
250 ml Sahne
       Salz
       Pfeffer
  1 Gewürznelke
  2 gestoßene Pimentkörner
1 bis 2 Lorbeerblätter

Teig:
250  g Pellkartoffeln (am Vortag kochen, pellen und kalt stellen)
 40  g Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
125  g Mehl
  1 TL Salz
  1    Eigelb

Zubereitung:
Das Fleisch in einem Bräter mit Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen, aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel grob würfeln und in dem Bräter glasig dünsten. Thymian,
Rosmarin und die restlichen Gewürze dazugeben, nochmals kurz
anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen.
Das Fleisch wieder beifügen und das Ganze in dem auf ca. 170 Grad
vorgeheizten Backofen garen (eventl. zwischendurch etwas Wasser
zugießen). Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und
auskühlen lassen. Den Fond durchsieben, leicht einkochen lassen und
mit der Sahne verfeinern.
Für den Teigmantel die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine
Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Mit Salz
bestreuen, die angerührte Hefe dazugeben und zu einem Vorteig
vermengen. Mit einem Tuch abdecken und gehen lassen (ca. 15 bis 20
Minuten). Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter den
Vorteig kneten. Ca. 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.
Den Teig ausrollen, das Fleisch darin einpacken und 2 bis 3 kleine
Löcher hineinstechen (da der Teig sonst reißt). Das Eigelb mit etwas
Wasser anrühren und den Teig damit bestreichen. Das Ganze in dem auf
225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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