Reh Geschnetzeltes an Apfel Cidre Sauce

Reh Geschnetzeltes an Apfel Cidre Sauce

Zutaten für 4 Personen:
500-600 g Rehschnitzel, frisch oder tiefgekühlt
Pfeffer
2 EL Calvados (ca. 30 g)
2 EL Erdnussöl (30 g)
1 rotschaliger Apfel * (ca. 50 g)
50 g Schalotten
1 EL Bratbutter (20 g)
3 dl Cidre/Apfelwein */saurer Most
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1-2 EL Calvados

Mehlbutter:
10 g Butter
10 g Mehl
Pfeffer, Salz

Garnitur:
1 Apfel
ev. Preiselbeeren aus dem Glas

Zubereitung:
Tiefgekühlte Rehschnitzel vorher auftauen lassen, dann längs halbieren
und in 7-8 mm dicke Streifen schneiden.
Etwas Pfeffer mit Calvados und Öl mischen, über das Fleisch geben,
mischen und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Scheibchen
schneiden.
Schalotten schälen, fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Fleisch gut abtropfen lasen, unter Wenden in der
Butter bei großer Hitze 4-5 Minuten braten.
Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Den Bratfond mit Apfelwein ablöschen, Zimt, Nelken und Apfelscheibchen
zufügen und alles etwas einkochen lassen.
Für die Mehlbutter die Butter mit dem Mehl zu einer Kugel verkneten.
Zimtstange und Nelken aus er Sauce entfernen, Mehl-Butter zufügen und
die Sauce damit binden, würzen.
Fleisch in die Sauce geben und darin durchwärmen lassen, abschmecken.
Für die Garnitur den zweiten Apfel ebenfalls in Scheibchen schneiden,
oder halbieren und mit Preiselbeeren aus dem Glas füllen.
Zusammen mit Spätzle servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 30 Minuten Marinierzeit)
Kochzeit: ca. 10 Minuten


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