Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold

Rehfilet in Balsamico mit Sahne-Mangold


4     Rehfilets
1 EL. Olivenöl
1     gepresste Knoblauchzehe
4     gehackte Schalotten
3 EL  fein gewürfeltes Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten)
6 EL  Aceto Balsamico
2 EL  kernlose Trauben
1/2 l Fleischbrühe
1 EL  geklärte Butter
1 EL  frische Butter
      Salz
      Pfeffer
1 Staude Mangold
1/8 l Sahne
1     feingehackte Schalotte
1 El  Butter
      Muskatnuss

Mangold zerpflücken und mit der Schalotte in Butter andünsten.
Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch frisch geriebenen Muskat würzen.
Mit Sahne angießen und etwas einkochen lassen.

Rehfilets pfeffern und salzen. Bei milder Hitze in geklärter Butter
von allen Seiten anbraten und dann bei geschlossenem Deckel fünf
Minuten garen. Rehfilets warm stellen.

In der gleichen Pfanne bei großer Hitze Schalotten und Knoblauch
dunkelbraun rösten. Mit Brühe und etwas Balsamico ablöschen, etwas
einkochen und mit Butter binden. Auf Mangold anrichten.


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