Gefüllter Rehkrustenbraten mit Lavendelhonig überbacken

Gefüllter Rehkrustenbraten mit Lavendelhonig überbacken

Zutaten für 6 Portionen
    1 RehkKeule, 2 - 2,5kg
150 g Honig
 2 EL Lavendel - Blüten
 1 EL Salz, grobes
 1 TL Paprikapulver, edelsüß
 ½ TL Cayennepfeffer
      Pfeffer, gemahlener weißer
 1 Karotte(n)
 2 Zwiebel(n)
 ½ Knollensellerie
 1 Flasche Bier, helles
 1 TL Tomatenmark
 1 Liter Brühe
 1 Zweig/e Thymian
 3 EL Öl (Distelöl)
 6 Zweig/e Lavendel


ZUBEREITUNG
 Die Rehkeule rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden.
Honig in einem Topf erhitzen. Währenddessen Lavendelblüten ohne Stiele
in eine Pfanne geben und im Ofen (nur Oberhitze) für 1-2 Minuten trocken
erhitzen. In einem Mörser die Blüten zerquetschen. Die Lavendelblüten zu
dem Honig geben und 15 Min. ziehen lassen. Danach den Honig durch ein
feines Sieb passieren. (Fertiger Lavendelhonig kann zwar auch verwendet
werden, ergibt jedoch nicht den vollen Lavendelgeschmack)

3 EL Lavendelblütenhonig mit dem groben Salz, Paprika, Cayenne und
weißen Pfeffer verrühren. Den Braten mit der Honig-Würze kräftig einrei-
ben oder einpinseln. Braten auf einen Gitter-Rost legen.

Karotte, Zwiebeln und Sellerie schälen und grob würfeln. Das Gemüse mit
etwas Öl in die Fettwanne des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens geben.
Darüber den Gitterrost mit dem Braten stellen. Nach 15 Minuten Toma-
tenmark zu dem Röstgemüse geben und die Brühe angießen. Alle 15 Mi-
nuten den Braten mit etwas Bier übergießen. Der Braten bleibt 90 Minuten
im Ofen.
15 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Braten erneut mit der Honig-
würze einpinseln, aber nicht mehr übergießen.
Braten vor dem Aufschneiden wenige Minuten ruhen lassen.


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