Mariniertes Rehfilet in Butter
Mariniertes Rehfilet in Butter
Für 3-4 Personen:
500 g Rehfilet
0,5 Tasse Weinessig
1 Lorbeerblatt
1 Thymianstängelchen
1 kl. Zwiebel,
1 Nelke
2 Schalotten,
Petersilie
1 Stückchen Zimt
Salz u. Pfeffer
2-4 EL Butter
1 Glas Kognak
0,5 Tasse Brühe
1 Msp. Mehl
1 Msp. Butter
Zubereitung:
Den Weinessig mit Lorbeer, Thymian, Zwiebel, Nelke, Schalotten, Petersi-
lie, Zimt und den übrigen Gewürzen 5 Minuten kochen und durch ein Sieb
drücken. Das in dünne Scheiben geschnittene Filet damit marinieren und 1
Stunde an kühlem Ort ziehen lassen. Die Filets in der zerlassenen Butter
auf beiden Seiten schnell anbraten und in einer feuerfesten Porzellan-
schüssel warm stellen. Zu dem Bratsatz den Kognak, die restliche Marina-
de, die Fleischbrühe und ein Stückchen Mehlbutter geben und unter Rüh-
ren aufkochen. Die Sauce über die Filets gießen und noch kurze Zeit zu-
sammen dünsten.
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