Gratinierte Muffelkoteletts in Mornaysauce
Gratinierte Muffelkoteletts in Mornaysauce
Zutaten für 4 Portionen:
4 El Butter
4 El Öl
4 Muffelkoteletts
2 El Butter
Salz
Pfeffer
150 g Gehackte Champignons
300 g Mornaysauce :
1/2 Liter Heiße, nicht mehr kochende dicke Bechamelsauce
1 1/2 El Parmesan
1 1/2 El Geriebener Emmentaler
Mornaysauce:
1 Eigelb mit
2 El Obers verrührt
Salz
Pfeffer
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 Tl Butter
Zubereitung:
In die Bechamelsauce den Käse rühren und mit dem Eigelb legieren. Erhit-
zen und vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und mit den Gewürzen ab-
schmecken und der Butter unterziehen) Butter und Öl in einer Pfanne er-
hitzen und die Koteletts auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen.
Eine feuerfeste, flache Schale mit Butter einstreichen und die Koteletts
hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Champignons unter die
Mornaysauce (siehe oben) mischen und die Koteletts damit überziehen.
Bei 230 ° C überbacken.
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