Gratinierte Muffelkoteletts in Mornaysauce

Gratinierte Muffelkoteletts in Mornaysauce

Zutaten für 4 Portionen:

4 El Butter
4 El Öl
4 Muffelkoteletts
2 El Butter
  Salz
  Pfeffer
150 g Gehackte Champignons
300 g Mornaysauce :
1/2 Liter Heiße, nicht mehr kochende dicke Bechamelsauce
1 1/2 El Parmesan
1 1/2 El Geriebener Emmentaler

Mornaysauce:
1 Eigelb mit
2 El Obers verrührt
 Salz
 Pfeffer
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 Tl Butter


Zubereitung:
In die Bechamelsauce den Käse rühren und mit dem Eigelb legieren. Erhit-
zen und vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und mit den Gewürzen ab-
schmecken und der Butter unterziehen) Butter und Öl in einer Pfanne er-
hitzen und die Koteletts auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen.
Eine feuerfeste, flache Schale mit Butter einstreichen und die Koteletts
hineinlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Champignons unter die
Mornaysauce (siehe oben) mischen und die Koteletts damit überziehen.
Bei 230 ° C überbacken.


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