Thymian-Kaninchen

Thymian-Kaninchen

Zutaten für 4 bis 6 Pers.:
1 Kaninchen von 1,5 kg,
600 g kleine Bundmöhren
300 g kleine Schalotten
300 ml Rosado,
300 ml Geflügelfond , aus dem Glas, mit Umluft braucht man 600 ml),
70 ml Olivenöl
1 Bund Thymian Salz (), Pfeffer ,
3 bis 4 Lorbeerblätter 5 bis 6 Wacholderbeeren

Zubereitung:
Kaninchen in acht Teile schneiden: Vorder- und Hinterläufe abtrennen,
Rücken in vier Stücke schneiden. Rückenteile, an denen die Bauchlappen
hängen, mit Küchengarn zusammenbinden. Kaninchenteile mit Salz und
Pfeffer würzen und in einen großen Bräter geben. Fleisch mit Olivenöl be-
gießen und im Vorgeheizten Ofen bei 200 (Gas Stufe 3, Umluft 180 ) auf
der zweiten Einschubleiste von unten 11/2 Stunden offen braten.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen die Bundmöhren putzen, dabei et-
was von dem Grün stehen lassen. Schalotten, Möhren, Lorbeerblätter und
Wacholderbeeren nach etwa 30 Min. Garzeit rund um das Fleisch legen.
Fleischstücke und Gemüse alle 10 Min. bis zum Ende der Garzeit mit Wein
und Geflügelfond begießen.

Die Thymianblätter abzupfen und zum Schluss über das Kaninchen streuen.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln oder Weißbrot.


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