Süßes Kaninchen

Süßes Kaninchen

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen
8 Backpflaumen
8 Datteln
3 Zehe/n Knoblauch
1 m.- große Zwiebel(n)
½ Tasse/n Rosinen
250 ml Marsala oder Portwein
1 Lorbeerblätter
125 ml Öl (Olivenöl)

ZUBEREITUNG
Backrohr mit 240°C vorheizen. Kaninchen in Portionen teilen, salzen, in
Mehl wenden, Knoblauchzehen in Stifte teilen. Datteln entkernen und die
Kerne durch Knoblauchstifte ersetzen. Backpflaumen und Rosinen mit der
Hälfte des Weines in eine Schüssel geben, und ziehen lassen. Zwiebel
würfelig schneiden.

In der Bratpfanne Öl erhitzen und Kaninchenstücke an allen Seiten anbra-
ten, aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in verbleibendem Öl
Zwiebel anschwitzen. Kaninchenstücke, Lorbeerblatt und die gefüllten Dat-
teln dazugeben, mit der zweiten Hälfte des Weines und etwas Wasser auf-
gießen, in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 180°C etwa 20 Minuten
zugedeckt braten lassen. Danach unter Zugabe der eingelegten Früchte
und dem restlichen Wein fertig braten. Saft nach Bedarf mit Speisestärke
binden.


http://foxbox.dnshome.de