Spanisches Knoblauch - Kaninchen
Spanisches Knoblauch - Kaninchen
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, ca. 2-2,2 kg
Salz
Pfeffer
4 EL Öl (Olivenöl)
2 Zwiebel(n)
8 Zehe/n Knoblauch
5 Stange/n Staudensellerie
2 Tomate(n)
125 ml Wein, weiß, trocken, spanischer
300 ml Hühnerbrühe
1 Zweig/e Thymian
2 Lorbeerblätter
Muskat, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG
Das Kaninchen in 6-8 Teile teilen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Sellerie in Stücke schnei-
den. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und Haut abziehen.
Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie zum Fleisch geben und etwas mitschmo-
ren. Wein und Suppe angießen. Thymian waschen und abzupfen. Toma-
ten, Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Im geschlossenen Bräter ca. 50
Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Pe-
tersilie bestreuen.
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