Rotweinkaninchen
Rotweinkaninchen
Zutaten für Portionen
1 kg Kaninchen - Teile
1 EL Senf, mittelscharf
100 g Speck
250 g Zwiebel(n)
2 EL Öl
½ EL Mehl
100 ml Wein, rot
3 EL Essig (Rotweinessig)
½ Liter Fleischbrühe, (Instand)
Salz
8 Körner Pfeffer, schwarze
5 Wacholderbeeren
1 Msp. Zimt, gemahlen
1 TL Thymian, getrocknet
500 g Wirsing
3 EL Butter
Nelken
ZUBEREITUNG
Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen, mit Senf bestreichen, Speck
fein würfeln, im Bräter anbraten, herausnehmen und Ofen auf 200 Grad
vorheizen.
Zwiebeln abziehen, würfeln. Fleisch in Speckfett und Öl anbraten. Zwie-
beln dazugeben, kurz mitbraten. Mehl darüber stäuben.1 Minute schmoren
lassen. Wein, Essig und Brühe angießen. Salz, Nelken, zerdrückte Pfeffer-
körner, Wacholderbeeren, Zimt und Thymian zugeben und das ganze zu-
gedeckt bei 200 Grad im Ofen etwa 70 Minuten schmoren lassen.
Wirsing putzen, waschen, die Blätter in etwa 4 mal 4 cm große Stücke
schneiden.2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abbrausen
und abtropfen lassen.
Wirsing 10 Minuten in der erhitzten Butter dünsten, salzen und die Speck-
würfel drüberstreuen.
Kaninchenteile aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein
feines Sieb gießen, dann etwas einköcheln lassen.
Anrichten, mit Wirsing servieren.
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