Rotwein - Kaninchen

Rotwein - Kaninchen

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, küchenfertig
1 Bund Wurzelwerk, (Karotten, Sellerie, Lauch)
2 Zwiebel(n), grob geschnitten
1 Zweig/e Rosmarin
500 ml Fleischbrühe
250 ml Wein, rot
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butterschmalz
2 TL Butter (Mehlbutter)
  Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG
Das Kaninchen zerteilen, dabei Keulen und Läufe vom Rücken trennen.
Das Wurzelgemüse grob würfeln. In einer großen Kasserolle die Zwiebeln
mit Butterschmalz anschwitzen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer
würzen und mit dem Wurzelgemüse zu den Zwiebeln geben. Alles kurz
anrösten. Dann die grob zerdrückten Knoblauchzehen und Rosmarin
zugeben. Mit etwas Fleischbrühe und Rotwein ablöschen und zugedeckt
ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei immer wieder etwas Fleischbrühe
und Rotwein zugießen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und
die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Mehlbutter binden und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kaninchen mit der Sauce anrich-
ten. Dazu Butternudeln oder Spätzle servieren.


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