Rollbraten vom Stallhasen (Shampe)
Rollbraten vom Stallhasen (Shampe)
1 Kaninchen; bratfertig
100 g Dürrfleisch; Scheiben
250 g Zwiebeln
1 Bd. Petersilie
60 g Fett
1 Tomate
125 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Maggi
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Kaninchen entbeinen, mit Zwiebelrin-
gen und Dürrfleischscheiben belegen, salzen und pfeffern. Gehackte Pe-
tersilie darauf verteilen. Den Braten rollen und gut zunähen. In einer tie-
fen Gusspfanne in heißem Fett anbraten. Mit Wasser (*) ablöschen und
neunzig Minuten mit der Tomate schmoren lassen. Wenn das Fleisch
weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Sahne binden
und mit Maggi und Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten zu "Schneeballe" und Salat servieren.
Geradezu "klassisch" ist ein Gemisch halb aus Bier, halb aus Wasser
Ich würde auch hier das "saarländische Rauschgift" weglassen.
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