Pikanter Kanincheneintopf
Pikanter Kanincheneintopf
Zutaten für Portionen
1 Kaninchen, zerteilt
150 g Bohnen, getrocknete weiße
3 Zehe/n Knoblauch, in Scheiben geschnitten
1 kg Batate(n) (Süßkartoffeln)
5 EL Öl
1 Chilischote(n)
500 g Tomate(n), reife (Flaschentomaten)
¾ Liter Hühnerbrühe
2 Blatt Lorbeerblätter
1 TL Kreuzkümmel, gemahlener
¼ TL Muskat
Tabasco
1 Zwiebel(n), grob gehackt
ZUBEREITUNG
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Im Einweichwasser etwa 45 min kochen, salzen und abgießen. Kalt abspü-
len. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Kaninchenteile salzen und pfeffern
und in einer Pfanne goldgelb anbraten. Fleisch in eine Schmortopf transfe-
rieren. Im Bratfett Zwiebel und Süßkartoffeln anbraten und zu dem Fleisch
geben. Tomaten in Würfel schneiden, mit Knoblauch, Lorbeer, Bohnen und
Brühe in den Topf geben. Topf schließen, ca. 30 min schmoren. Mit Tabas-
co, Kreuzkümmel und Muskat scharf abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de