Kaninchenrücken mit frischen Feigen
Kaninchenrücken mit frischen Feigen
Zutaten für Portionen
2 Kaninchenrücken (in 8-10 cm Stücke)
200 g Schalotte(n), klein gehackt
10 Feigen, frische
2 EL Butter
1 EL Öl
150 ml Wein, weiß
400 ml Fond (Wildfond od. Hühnerfond)
1 TL Zimt
Salz, grobes
Pfeffer, groben weißen, aus der Mühle
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kaninchenrückenteile auf bei-
den Seiten salzen und pfeffern.
In einer Bratpfanne Öl und Butter erhitzen und die Kaninchenteile beidsei-
tig rasch anbraten. Danach die kleingehackten Schalotten dazugeben, e-
benfalls kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Vier Feigen abschälen
und in kleine Stücke schneiden und zu den Kaninchen geben. Mit Wildfond
aufgießen, zudecken und im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren
lassen.
Nach den 30 Minuten die restlichen ungeschälten, an der oberen Seite
kreuzweise eingeschnitten Feigen dazusetzen. Das Ganze noch einmal für
15 Minuten ins Rohr geben. Danach die Kaninchenteile sowie die ganzen
Feigen aus der Bratpfanne nehmen und im Rohr
bei 100 Grad warm stellen.
Die Sauce mit dem Mixstab pürieren, Zimt darunter rühren und nochmals
abschmecken. Eventuell mit einem Schuss Cognac würzen.
Tipp: Die Kaninchenteile mit den Feigen auf vorgewärmte Teller auf einen
Saucenspiegel servieren.
Dazu passen sehr gut feine handgemachte Bandnudel oder Gnocchi.
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