Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce

Portion/en: 4

  1 kg Kaninchenfleisch
      Salz
      Pfeffer
 50 g Frühstücksspeck
  2 Zwiebeln
500 ml Weizenbier
  1 Tl weiße Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Zitrone; davon den Saft
0.3 pk Aprikosenkonfitüre
  2 El grober Gewürzsenf
  2 Tl Instand-Bratensoße
  1 Bund Schnittlauch

Pro Person ca.:  590 Kalorien / 2470 Joule


Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken
tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck
kross ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun bra-
ten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres
zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf
die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun
zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten gar schmoren. Un-
ter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßen-
pulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.

Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl.


http://foxbox.dnshome.de