Kaninchenfrikassee
Kaninchenfrikassee
Zutaten für Portionen
2 Kaninchen, küchenfertig (a 1000 g)
1 Bund Suppengrün
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 Zweig/e Thymian
70 g Butter
250 ml Wein, weiß, trocken
250 ml Fleischbrühe
1 Möhre(n)
2 kleine Zucchini
1 EL Mehl
125 ml Sahne
2 cl Sherry, trocken
0.1 g Safranpulver
Pfeffer, weiß
ZUBEREITUNG
Jedes Kaninchen in acht Teile zerlegen. Kaninchenteile waschen und tro-
cken tupfen.
Das Suppengrün putzen und abspülen, die Zwiebel und den Knoblauch ab-
ziehen, alles fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die
Hälfte der Blättchen abstreifen und beiseite stellen.
In 30 g Butter zuerst die Kaninchenteile, dann das Gemüse anbraten. Die
Thymianzweige, den Wein und die Brühe zugeben, alles aufkochen lassen,
salzen und pfeffern. Das Fleisch darin zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
Die Möhre und die Zucchini putzen und waschen, dann in feine Streifen
schneiden und in 20 g Butter weich dünsten.
Das Fleisch aus der Brühe heben. die Brühe durchseihen. die restliche But-
ter erhitzen, das Mehl darüber stäuben und hellbraun anschwitzen. Die
durchgeseihte Brühe und die Sahne einrühren und etwa 15 Minuten einkö-
cheln lassen.
In der Zwischenzeit das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Den
Safran und den Sherry in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Das Fleisch und die Gemüse in die Sauce geben und alles mit
den beiseite gelegten Thymianblättchen bestreut servieren.
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