Kaninchenbraten à la Stegi

Kaninchenbraten à la Stegi

1 Kaninchen, zerteilt (ca. 2-3 kg)
400 g Zwiebel(n), rote, gehackt
6 Zehe/n Knoblauch, gehackt
500 g Champignons, in feinen Scheiben
3 Zweig/e Rosmarin, gehackt
1.5 EL Thymian, gehackt
1.5 EL Pfeffer, grob geschrotet
4 EL Tomatenmark
2 EL Petersilie, gehackt
250 ml Wein, rot, trocken
750 ml Gemüsebrühe, warm
 Öl, nach Bedarf
 Salz

ZUBEREITUNG
Kaninchen zerteilen, in heißem Öl, unter Zugabe von dem geschroteten
Pfeffer, Rosmarin, Thymian und ca. 1/3 des Knoblauch im Bräter rundher-
um scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett glasig werden lassen,
Champignons dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark untermengen

und ca. 1 - 2 Minuten mit anbraten, mit Rotwein ablöschen. Sauce etwas
reduzieren lassen, Petersilie und Gemüsebrühe dazugeben. Erst jetzt sal-
zen und wenn nötig zusätzlich abschmecken.
Angebratene Kaninchenteile auf die Sauce legen, Deckel auf den Bräter
und ca. 1 Stunde im Backofen bei 200°C garen. Zwischendurch 2 - 3 mal
das Fleisch in der Sauce wenden.
Dazu passen hervorragend Bandnudeln in Butter geschwenkt.


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