Kaninchenbraten Thüringer Art

Kaninchenbraten Thüringer Art

Zutaten für Portionen
1 Kaninchen
1 Lorbeerblätter
3 Körner Piment

3 Wacholderbeeren
2 Liter Buttermilch
2 Zwiebel(n)
 Senf
 Knoblauch
 Speck
 Margarine

ZUBEREITUNG
Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörner, Wacholderbeeren mit Buttermilch
aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem
kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden.

Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knoblauch und
Speck spicken und in Margarine anbraten. Klein geschnittene Zwiebeln da-
zu andünsten. Etwas Senf dazu und alles mit Wasser aufgießen und auf-
kochen lassen. Alles in einem Bräter zugedeckt bei 200 ° in die Röhre bis
alles schön kocht, dann auf 150 ° runterschalten.
Ca. 2 Stunden im Ofen lassen.

Dazu Thüringer Klöße und Rotkohl.


http://foxbox.dnshome.de