Kaninchen- Rollbraten
Kaninchen- Rollbraten
Portion: 4
1 Kaninchenrollbraten
Salz
Pfeffer
1 Tl Zitronenschale, gerieben
2 El Senf, mittelscharf
1 El Majoran
3 El Butterschmalz
50 g Speck, durchwachsen und geräuchert
2 Zwiebeln
250 ml Weißwein
375 ml Gemüsebrühe
2 El Orangengelee
1 Zitrone, Saft davon
1 Tl Grüne Pfefferkörner
1 Bd. Petersilie
200 g Pilze
250 ml Creme fraiche
Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem
Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem
Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck
darin auslassen. Das Fleisch hineingeben und von allen Seiten darin
anbraten. Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum
Fleisch geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen
und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den
Zitronensaft unterrühren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln
lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen. Anschließend
Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und
kleingeschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten
köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken, die Soße etwas anbinden,
anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.
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