Kaninchen vom Weinberg

Kaninchen vom Weinberg

 Portion: 4

2 Kaninchen
2 groß Zwiebeln
1 Tas. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 Dose Tomaten; gewürfelte oder
4 groß Tomaten; in Scheiben
3 Knoblauchzehen
1 Tas. ;Wasser
½ Tas. Erdnüsse; ungesalzen
30 Mandeln; geschält und geröstet
20 Backpflaumen
1 Bd. Petersilie
  ;Salz
1 Tl Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


 Kaninchen in Portionsgerechte Stücke teilen. Zwiebeln mit dem Öl
goldgelb anbraten, das Lorbeerblatt dazugeben.

Tomaten und die Kaninchenteile dazugeben und leise schmurgeln lassen.

 Während das Kaninchen vor sich hin schmurgeln die Knoblauchzehen in
der Schale mit einem Messer zerdrücken und zusammen mit der Petersilie
und den gerösteten Mandeln mit der Hälfte des Wassers in einem Mixer
verquirlen, dabei nicht zu klein pürieren. Zu dem Kaninchen gießen.

 Pfeffer und die Erdnüsse, sowie die Backpflaumen in einem Topf
mit dem restlichen Wasser kurz erwärmen und zu dem Kaninchen
geben. Aufkochen lassen und weiter 15 Minuten bei mittlerer Hitze
schmurgeln lassen, abschmecken und sofort servieren. Dazu gibt es
knuspriges Baguette und einen leichten Rose.


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