Kaninchen süß-sauer II

Kaninchen süß-sauer II

Zutaten für 4 bis 6 Pers.:
1 Kaninchen von 1,8 kg (conejo, vom Metzger zerteilen lassen),
200 g geräucherten Speck
250 g Schalotten
3 Knoblauchzehen 1/2 l trockener Weißwein
100 g Rosinen
250 g getrocknete Pflaumen
2 Zweige Thymian
3 EL Mehl
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle eine Prise Zucker

Zubereitung:

Kaninchenteile kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einrei-
ben. Speck ohne Schwarte in Streifen schneiden. Schalotten und Knob-
lauch schälen.

Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile Portionsweise rundum
goldbraun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen und mitbraten.

Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Thymian einlegen
und das Kaninchen bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min. schmoren.

Rosinen und Pflaumen dazugeben bei kleiner Hitze weitere 20 Min. garen.
Soße mit Balsamessig, und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu schmecken Kartoffelplätzchen und ein kräftiger Weißwein aus Kata-
lonien.


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