Kaninchen nach Hausfrauenart

Kaninchen nach Hausfrauenart

für 6 Personen
1 Kaninchen von 1,8 kg
2 El Schmalz,
2 El Butter
Salz und Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Möhren
4 große Fleischtomaten
je 3 -4 Salbei-, Thymian- und Petersilienstiele
ca. ½ l Weißwein

Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, Keulen (evtl. in 2 Stücke
schneiden) Vorderläufe und den Rücken in 2 - 3 Teile
In einem breiten Schmortopf im heißen Fett (Schmalz und Butter mi-
schen) von allen Seiten kräftig anbraten.
 Dabei salzen und pfeffern.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen, würfeln und dazwischen streu-
en.
 Mitdünsten, dabei dürfen die Würfel ruhig sanft bräunen. Die Tomaten
häuten, grob zerschneiden und zusammen mit den Kräutern in den Topf
geben (von der Petersilie die Blättchen zuvor abtupfen und beiseite le-
gen).
Mit dem Wein auffüllen.
 Das Kaninchen nunmehr zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde
sanft schmoren.
Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie unterrühren. Dazu schme-
cken Spätzle oder Bratkartoffeln.


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