Kaninchen mit Trauben
Kaninchen mit Trauben
1 Kaninchen (ca. 1 kg)
1 Bund gewürfeltes Suppengrün
1 Bund Thymian
1 gewürfelte Zwiebel
3 gewürfelte Schalotten
100 g Champignons
2 gequetschte Knoblauchzehen
2 gewürfelte Karotten
2 St. Bleichsellerie in feinen Streifen
1 EL Balsamico-Essig
½ l Weißwein
½ l Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
¼ l Traubensaft
200 g Traminertrauben
Keulen, Vorderläufe und Hals vom Kaninchen abtrennen. Rückenfiles aus-
lösen. Hals, Bauchlappen und Rückenknochen klein hacken.
Die Keulen und Läufe pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl
rundum anbraten, Schalotten, Knoblauch, kleine Champignons, Karotten
und Stangensellerie dazugeben, mit Traubensaft ablöschen. Bei geschlos-
senem Deckel 30 Min. garen. Der Traubensaft sollte fast ganz eingekocht
sein. Die Trauben werden in den letzten 5 Min. hinzugefügt.
Sauce: Das gehackte Fleisch und Knochen mit Zwiebel, Knoblauch , Thy-
mian, Suppengrün und 1 El Tomatenmark kräftig anrösten und mit je ei-
nem halben Liter Weißwein und Fleischbrühe aufgießen. 20 Min einkochen,
durch ein feines Sieb gießen und abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de